Анестезия

» Пластическая хирургия

В зависимости  от вида и объема хирургического вмешательства применяется местный или общий вид анестезии.

 Местный вид анестезии включает в себя полное обезболивание участка операции.

Общая анестезия достигается с помощью  современных лекарственных препаратов, которые вызывают временный, легко управляемый сон, очень напоминающий естественный. Большинство препаратов вводятся в вену специальными дозирующими устройствами, которые обеспечивают равномерное постоянное поступление их в организм. После окончания операции их действие заканчивается и пациент просыпается.

На протяжении анестезии за пациентом наблюдают врач-анестезиолог и сестра-анестезистка. В течение всей операции производится непрерывный контроль пульса, артериального давления, дыхания, деятельности организма в целом с помощью современного оборудования для мониторинга.

По окончании операции наблюдение продолжается в специализированной палате.

Если операция проводится амбулаторно (без госпитализации и послеоперационного пребывания в палате), то возможно применение внутривенной анестезии лекарственными препаратами, с помощью которых достигается мягкий медикаментозный сон. После этого вида анестезии пациент самостоятельно просыпается, через 30 минут наступает полное пробуждение и можно отправляться домой.

Обязательными условиями проведения общей или внутривенной анестезий является прекращение приема пищи за 8 часов до операции и питья за 6 часов до операции!

Запрещено водить автомобиль, использовать колюще-режущие предметы после амбулаторной операции в этот день, заниматься каким-либо активным видом деятельности, в следствии которого можно получить травму по неосторожно. Через день после наркоза эти ограничения снимаются.